推到Plurk 推到Twitter 推到 Facebook 推到 GOOGLE+
日本wifi速度穩定便捷 選用韓國wifi國外上網沒煩惱 wi-ho使用簡單快速 日本wifi速度穩定不斷線 自由行必備的韓國wifi 離境隨身攜帶的出國wifi horizon總是讓您即時同步 ivideo影音分享好幫手
  wi-ho使用簡單快速
  日本wifi速度穩定不斷線
  自由行必備的韓國wifi
  離境隨身攜帶的出國wifi
  horizon總是讓您即時同步
  ivideo影音分享好幫手
  大幅降低漫遊成本的wi-up
 
 
 
主旨

油價:EIA原油庫桃園搬家存大增,紐約期油週刷卡換現金三翻空下跌0.6%,布蘭特連四紅

日期
2019-05-27 16:16:53

油價:EIA原油庫桃園搬家存大增,紐約期油週刷卡換現金三翻空下跌0.6%,布蘭特連四紅

【財桃園植牙訊快報/陳孟朔】美國上週原油庫存飆升至2017年10月以來的最高水準,抵消對石油輸出國組織(OPEC)減產和美國對委內瑞拉和伊朗制裁導致供應緊張的擔憂,紐約期油週三由盛轉衰,出現四個交易日首跌。但布蘭特期油連四紅。

布蘭特6月期油收盤再漲0.06美元或0.1%,收報每桶74.57美元。週二和週三盤中均觸及每桶74.73美元,為去年11月1日以來的最高水準。

同日,紐約6月期油因庫存增加終場收低0.41美元或0.6%桃園搬家,收報每桶65.89美元。紐約期油23日觸及66.60美元,為去年10月31日以來最高。

美國能源資訊署(EIA)公布最新數據顯示,上週美國原油庫存增加550萬桶,遠超分析師預估的增加130萬桶。原油產量回升至其紀錄高位的1,220萬桶/日,上週美國原油淨進口量增加90萬桶/日。不過,煉廠產能利用率上升至90.1%,為2月初來最高。

美國週一表示,將結束所有對伊朗的制裁豁免,要求各國從5月起停止從伊朗進口石油,否則將刷卡換現金面臨懲罰行動。此舉引發人們對全球石油供應趨緊的擔憂。

中國外交部週二表示,美國決定不再給予伊朗石油買家制裁豁免之後,中方已就此向美方提出交涉。中國是伊朗原油最大的買家。

沙烏地阿拉伯(沙國)能源部長法利赫週三表示,他認為在美國終止對伊朗原油買家的制裁豁免後,沒有必要立即提高石油產量,但他補充說,如果客戶需求增加,沙國將會做出回應。他說,沙國5月石油產量與過去幾個月基本持平。他表示,6月石油產量配額將於下月初決定。